27 听小女孩的祷告(一)

今天我将开始一个另外系列小主题,叫“听小女孩的祷告”,这个根据一个小女孩天真无邪的祷告视频而引出的点评。先看视频,然后再听我们的点评:

在听下面音频的时候,如果有些断断续续,你可以点击这里直接下载,然后再听就不卡了。如果你住在大陆以外的地方,请点击这里收听SoundCloud平台上的音频,会快很多。

kaola_fm_small

当你看完了这个视频,听到了其中的小女孩天真无邪的祷告,心中会不会激起一阵难以形容的浪花?怪不得网上说它在微信的朋友圈里传疯了。

我在这里想说的是,尽管这位可爱的小女孩在祷告中,没有指名道姓地提到她的爷爷和公公是谁,但相信上帝会特别喜欢垂听和悦纳,这样发自内心的祷告。

下面,我想跟大家谈谈主耶稣在钉十字架时所发生的一件事。许多人都知道,当耶稣被钉十字架的过程里,从头到尾一共讲了七句话。清朝的康熙皇帝,為了纪念耶穌基督被钉死十架上,甚至于曾写了一首脍炙人口的七言律诗,名叫“基督死”,也有人称之为“康熙十架歌”,可见人们对主在十字架上发出的七言的重视。

这里,我不打算阐明这七言的深刻含义,只是想讲讲其中的第一句话,和第二句话之间的密切关系,因为不少的人都忽略了这个和祷告息息相关的问题。

圣经记载,主耶穌在十字架上所说的第一句话是:“父阿,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。” 一般而言,我们都以为这是主耶稣求天父,赦免站在十字架下讥笑祂的犹太人和接下来要拈阄分他衣服的罗马兵丁。却很少想到,主在上十字架之前,圣经说了这样一句话:“ 到了一个地方,名叫髑髏地,就在那里把耶穌钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。”

看到了吗?这两个在耶稣的一左一右,同时也被钉十字架的犯人,才是主祷告求天父赦免的真正对象(他们正要被死亡吞灭,参以赛亚书的预言 53:12)。

3-on-cross2

由此而来,我们才紧接着就看到了下面这段圣经:“那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说:你不是基督吗?可以救自己和我们吧!那一个就应声责备他说:你既是一样受刑的,还不怕神么。我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称;但这个人没有作过一件不好的事。就说:耶穌阿,你得国降临的时候,求你记念我。” 并且,引出了主耶穌在十字架上说的第二句话:“我实在告诉你、今日你要同我在乐园里了。” 这句话的真正含义,留到下一次再跟你解读。

今天,只是借着主耶稣在十字架所发出的第一句话,与第二句话的细节,告诉你一件事。你可不要以为两个犯人之中,这一个愿意认罪悔改的,是忽然良心发作,或心血来潮决定临死前信耶稣的,那是主耶稣先发出了第一句话的祷告,求天父赦免他们所引出的结果。

在此之前,你看不到任何地方,说到这个犯人是如何听到,或接触到福音信息的。

因此,如果人今生能够信耶稣,实际上都是有人为你,不管是明里,或是暗中祷告的结果。要知道,在每一个表态信耶稣,举手决志的动作后面,都不知有多少人,为之淌出了多少的泪水或血汗。

同时,我们还要看到,尽管主耶穌在十字架上所说的第一句话,是为钉在自己左右的两个犯人祷告的,但结果只有一个犯人愿意认罪悔改,接受上帝的救恩,求主在得国降临的时候记念他;而另外一个却痴迷不悟,死硬到底。

这说明,哪怕是耶稣亲自为你祷告,如果人还是错误地使用自己的自由意志,拒绝接受祂的救恩的话,上帝也是不会强迫任何人,非硬着头皮接受祂的恩典不可。结果,就像那个抱着死不放的犯人,从第一次的死,最后又转进了第二次的死,成了葬身于火湖的人。那才是当初亚当在伊甸园吃了禁果后,上帝宣判他日后必死了又死、正式就地正法、一了百了的时刻。

好了,现在你知道在叫人信耶稣这件事上,祷告扮演了一个何等重要的角色吧?

今天就讲到这里。下次再跟你说第二讲,内容更加精彩,请你务必不要放过。

incense

Leave a Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注