同一平台上不同的钟摆最后竟然和谐同步共振,这带给我们什么启发?


同一平台上不同的24个钟摆最后和谐同步共振

想必下面的几个视频有人看过或部分看过,但从中可以得到什么启发,可能因人而异。本文试图从一个大视角发表一些感想,但愿可以抛砖引玉,引起大家的回应和共鸣。

如果您居住在海外,可点击这里看源自 YouTube 平台的视频,速度会快很多。

首先看一下这个由32个节拍器钟摆所达成的共振视频:

如果您看不到视频,请点击这里直接在优酷视频平台上看。

也许你从这个视频看不到这32个节拍器钟摆为什么最后会摆动全然一致,你可能以为其中含有某种魔术猫腻,或以为是由钟摆的摆动而引发的微小空气振动而造成的“蝴蝶效应”。那么,下面一个类似的视频就会揭示其共振的真正奥秘何在。

由24个节拍器钟摆所达成的共振视频:

如果您看不到视频,请点击这里在优酷平台上看。或者点击这里直接在QQ腾讯视频平台上看。

看不出其真正的秘诀在哪里?

那是因为第一个视频掩盖了一个重要的细节(实乃人难以察觉的大框架)。这个大框架细节在下两个视频中清晰可见。

注意上面第二个视频所展示的,是一个白色的平板,其四个角由四根绳索悬挂着。当人在开始拨动第一个钟摆时,那个平板也开始随着钟摆在微微摆动。如果您还看不出来这一点,那么请看下面这个视频。

由48个节拍器钟摆所达成的共振视频:

如果您看不到视频,请点击这里在优酷平台上看。

开始几乎注意不到此大平台的摆动,但是,随着越来越多的钟摆进入协调一致的摆动,大平台的摆动就开始越来越明显,而且反过来更多影响每个钟摆的摆动。正是这些小钟摆和它们所在的同一个大平台摆动的协调互动,促成了小钟摆最终的协调一致。

还看不出来?

最后让我们再看一个更加简洁的实验,展示三个钟摆在由两个易拉罐所搭建的平台上的摆动:

如果您看不到视频,请点击这里直接在优酷视频平台上看。

你看,在人将摆放三个钟摆的板子放在两个易拉罐之前时,三个钟摆都是各自按照自己的节奏在摆动着————虽然摆动的频率是一样的,但是摆动的方向和转换点却不是一致的。然而,当人将承载三个钟摆的板子放到两个易拉罐上之后,板子就随着钟摆的摆动也轻微地摆动起来。而且,三个钟摆的摆动越协调一致,板子的摆动也越明显,以致板子的摆动与三个钟摆的摆动也越协调。

好,在正确理解着三个实验的奥秘之后,让我们来点评一下我们可从其中得到的启示。

首先你要看到,今天不管人在哪里,就好像一个与其他人拥有同样振动频率的鈡摆一样,被放在一个白色的共同平台上(整个宇宙)。是掌管天地的主让我们在不同的家庭中出生,有共同的爱神(即使在我们不认识祂的时候)和彼此相爱的生命气息,好似钟摆一样振动起来,哪怕振动的起点和转换点不一样也无妨,这是我们生命恩典的开始。

我们先在各自的家庭这个小平台上学习与家人的成员协调一致,以致这个家平台可以不翻船,而成为一个整合化一的大钟摆。当很多已经这样协调一致摆动的家庭汇集在一起的时候,就构成社区乃至整个社会这个更大平台的良性共振。

当我们走向学校或工作岗位时,也继续学习与身边的人协调一致,一面是为了自己的生命更丰盛,一面又带动更多的团体平台协调共振。

然而,在我们属地生命的某个时刻,我们会发现自己是那个迟后进入与宇宙共振协调一致的钟摆:无论怎样尽自己最大的努力与人为善,却总还是与旁边的人顶牛,与整体不合。这就是我们觉醒的时刻,因为我们的内心与至大者不合拍,怎么可能与周遭的人合群?当我们转向宇宙的基督、接受祂为我们的内在基督的时候,就是圣灵重生我们的时候,也是我们内在生命的振动频率接受圣灵微调的时候。

当我们继续放下自己的节奏,让圣灵在我们的里面微调我们生命的振动节拍,以致与宇宙至大者的大步调全然相合时,就是基督在我们里面彻底掌权的时候了。只有与至大者全然合拍的人才能被圣灵浇灌为一体,与主同步如一,影响整个世界乃至宇宙,这也是神在即来的千禧年中所要成就的宏大伟业。

明白了这一点,我们就看清了自己前面的道路,彼此连接、取长补短地互相影响,在圣灵的感化和带领下等候所有的钟摆进入完全合一的時刻,因为这就是神在整个宇宙中自由运作的律。也只有这样,家庭、社区乃至整个人类社会才能驱除战争的阴影,禧年在人间、神与人同住、天人合一、世界大同等美好愿景才能真正成为看得见的现实。

切记,不要叫你暂时的难处和外在认知的有限迷住你参透万事的内在双眼!

看完上面的视频和文字后,如果你有什么感想和回应,请输入到下面的回应区。并且将此文分享给你的亲朋好友,让基督的共振量带,通遍天下!!!

对了,为了给那些偏要较真的“完全人”更多思考空间,我们又找出并列出更多的视频在下面。不过,别忘了将你的感想分享给我们哦?

100个节拍器钟摆从无序摆动进入同步合谐共振同摆的情形:

如果您看不到视频,请点击这里直接在优酷视频平台上看。

两个钟摆会怎样?结果会叫你惊奇(你不一定完全猜对全部结果)并进入更深的反思:

如果您看不到视频,请点击这里直接在优酷视频平台上看。

同一平台上不同的32个钟摆最后和谐同步共振

同一平台上不同的24个钟摆最后和谐同步共振

同一平台上不同的3个钟摆最后和谐同步共振

两个节拍器钟摆会出现同相和逆相两种截然不同的振动


打赏支持

Leave a Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注